• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

泾县“3+3”提高城乡居民医疗窗口服务能力

发布时间:2020-07-17 15:46:57 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

为树立便民利民形象,全心全意为参保群众服务,泾县医疗保障服务大厅窗口三“心”三“学习”,助推阳光政务,为办事群众提供满意的服务。

据统计,自2020年5月以来,城乡居民医保窗口共办理业务1600余件,其中县外就诊报销600余人次,大病保险业务1000余件;城镇职工医保窗口共办理业务36597件,其中现场办理1215件,邮寄件53件,网上审核3821件,个人帐户支付31508件。

“心”

一是热心。热情接待,笑脸相迎,让窗口“热”起来,让群众“暖”起来。

二是耐心。面对咨询,耐心解释,让窗口“温馨”起来,让群众“安心”起来。

三是细心。对群众递交的报销材料,按政策细心整理,及时受理,按时打款,让窗口“专业”起来,让群众“放心”起来。工作人员杨春说:“每一个来报销的群众都不容易,特别是一些大病患者和贫困户,作为医保政策执行者,要把他们的事情当作自己的事情,在不违反政策的前提下,努力让其满意而归。”

“学习”

一是加强医保知识学习。医保局成立以来,不断出台新的医保政策,工作人员每天坚持学习,熟练掌握医保政策,提高业务能力,为参保群众提供更好的服务。

二是加强与周边县市交流学习。“三人行,必有我师”,经常与周边县市交流学习,借鉴好的经验和做法,提高为民服务的能力。

三是在实践中学习。在实践过程中,及时针对不足,加以改进,不断提高服务水平,为办事群众提供优质服务。

 

扫一扫在手机打开当前页