• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

一封特殊的“感谢信”

发布时间:2020-07-17 15:51:10 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

2020年7月8日,泾县茂林镇桐山村村委会的墙上出现了一张写满字的感谢信,而这封感谢信来自村里下村组的一位特困供养贫困户,徐承发老人。

我叫徐承发,今年七十多岁了。对,村口的感谢文就是我贴上去的。

一、健康脱贫是我们老年人的救星

年龄大了,腿脚都不如从前了。以前干活干的太猛,现在落下了一身的病根子。但是多亏了党和国家的政策好,“351、180”民生政策为我们的健康保驾护航。要放在以前,像我这样无儿无女的。哪还能像现在这样住得起院,看的起病?

而且村里的医生也经常上门,为我量量血压,测测血糖什么的,还经常让我注意饮食,特别好,和自家人一个样。

有了他们这样贴心的帮助,我们老人啊!再也不用愁了!

二、房屋维修让我安享晚年

这个房子啊!也有了上好的年头了,不会比我的岁数小多少。之前下下小雨的时候还行,一到暴雨,简直是外面下大雨,屋内下下雨。我一个老头子,每次暴雨来时,又是搬东西,又是准备好水盆接水,反反复复,搞得我也是不胜其烦。

但是现在政策好了,村里人知道这件事后,请了镇里和县里的专家对我的房子进行了检查。并问我愿不愿意维修,维修的钱也不用我出多少。

我听完当时就很高兴。政府不光帮我们看病,连住的房子问题都想到了。村里又请来施工队帮助维修。我当时非常感动,村里想的实在是面面俱到。很快,我的房子就修好了。这不前两天大雨,我在房子里安安心心,再也不像以前那样了。

我是由衷的感谢党和政府,感谢这么多惠民的民生工程。真正的让我感觉到了如阳光般的温暖。

感谢信上的字都是我的肺腑之言,正是这么多好的民生工程政策,让我们这些老人的日子越来越有盼头。

(徐承发口述 茂林民生办整理)

扫一扫在手机打开当前页