• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

危房改造让“忧房”变“优房”

发布时间:2020-07-28 15:30:06 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

我叫张泽阳,是泾县昌桥乡城建站的一名工作人员,从事危房改造已经有两年了,我想和大家说一说在民生工程下昌桥乡的美丽房屋。

曾三保的“养老房”

“如果不是党的政策,我还住不到这么好的房子,感谢党,感谢政府,让我有了这么明亮的房子。”昌桥乡新桥村麻元桥组的孤寡老人曾三保对我们感慨道。曾三保,今年63岁,早年丈夫因病和本人患有二级残疾致贫,于2014年被评为建档立卡贫困户,生活来源主要靠养老保险,残补,和子女赡养。之前没有自己的住所,一直和孩子们挤在一起,可是随着孙子的出生,生活上也越来越不方便,老人家迫切的希望可以有一间自己的房屋。知道他家情况后,我们和村里的书记多次到她家来了解情况,2020年,通过危房改造政策扶持,让老人家在晚年的时候有了一个自己“养老房”。

高师傅的“幸福院”

“以前墙壁有裂缝,刮风下雨就会漏风漏雨,现在经过改造就好多了,不仅看起来美观,住得也十分安心活了一半辈子,”说话的是昌桥乡新桥村贫困户高小年,无子女,一人生活,2014年因缺劳力被成为建档立卡贫困户,之前高师傅这个“高龄”的老房子墙体开裂,瓦片断裂,房屋渗水的情况很严重,每到雨季几乎是外面下大雨家里下小雨,根本没办法主任,我们了解他家的情况后,帮他申请申请了危房改造政策,为其屋面、墙体、排水、老旧电线等进行改造,破旧的木窗子更换,现在高师傅家冬暖夏凉,四季通风,门口还有片竹林,农忙回来休息的时候,高师傅就在竹林喝着茶,看着他的幸福小院。日子越过越幸福。

         危房改造心系民生,百姓安居,我们才能安心,从“忧房”到“优房”变身,是系着一个家庭、一段民生,我们一直在努力,希望可以给他们一个幸福完美的“家”。

        泾县昌桥乡城建站张泽阳口述,黄建芳整理)

 

扫一扫在手机打开当前页