• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

泾县残联组织贫困残疾儿童矫形器试穿工作

发布时间:2020-07-28 15:31:33 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

“这双矫形鞋大小正好合适,还是夏款的,现在穿正合适,比我穿来的那双鞋还漂亮呢!”一名残疾儿童穿上矫形鞋后脸上洋溢着幸福的笑容。

为了满足残疾儿童辅助器具需求,提高残疾儿童的生活自理能力,改善其生活质量,7月20日,泾县残联组织11名残疾儿童到宣城市残联进行矫形器试穿调试工作。

工作现场,来自合肥恩德莱假肢矫形有限公司的技术人员在市、县残联工作人员的协助下,将“量体裁衣”订制的矫形器发放给每名残疾儿童进行试穿,详细询问每名残疾儿童穿戴后的舒适度,对部分试穿不适的矫形器现场进行调试,并向残疾儿童家长详细介绍矫形器的使用方法及保养注意事项。当天,11名残疾儿童全部穿上了合体的矫形器,其中技能鞋5例、踝足矩形器1例、膝踝足矫形器5例。

矫形器及辅助器具的免费适配是贫困残疾人康复民生工程的一项重要内容。该项目的实施不仅有助于残疾儿童站立行走,提高康复训练效果,减轻残疾儿童家庭经济负担,而且有助于加快和推进我县残疾儿童人人享有康复服务的目标进程。

下一步,泾县残联将定期开展回访工作,确保真正将民生工程残疾儿童康复救助政策落到实处。

(泾县残联 翟光生)

扫一扫在手机打开当前页