• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 泾县交通运输局 > 政府信息公开年报
泾县交通运输局2011年信息公开工作年度报告
发布时间:2012-04-16 00:00 来源:泾县交通运输局 字体:[ ]
 

泾县交通运输局2011年信息公开工作年度报告

 

县政府:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,深入推进政府信息公开工作,按照政府信息公开工作要求,结合交通运输工作实际,现将2011年政府信息公开工作报告如下:

一、领导重视,责任明确

为认真贯彻落实条例精神,切实做好政府信息公开工作,我局始终高度重视政府信息公开工作,将信息公开工作纳入年度目标管理考核,全力以赴抓好落实。一是加强组织领导。成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,系统各单位负责同志为成员的局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由赵升同志负责日常工作。二是完善管理制度。建立健全信息公开责任制,工作中实行主管领导负总责,分管领导审核把关,具体工作人员负直接责任的责任制结构,同时,进一步细化、量化指标,确定责任单位和责任人,明确任务,突出重点,精心安排,及时研究解决工作中出现的新情况和新问题,确保政府信息公开工作顺利开展。

二、认真组织,及时公开

政府信息公开工作是进一步提高政府行政活动透明度、提升公众对政府工作的信任度,畅通政府与人民群众的联系渠道的主要方式。一年来,为让人民群众更好地了解、监督交通运输工作,切实保障人民群众切身利益,努力提高本单位的执行力,我局严格按照上级要求和程序及时、准确的上传本单位有价值的信息和相关政策法规,及时让群众了解交通运输工作动态,努力实现工作透明化、人性化。2011年我局在省政府政务公开平台共主动公开政务信息255条;同时,以局机关网站为平台,多层次实施信息公开,全年在局机关网站共发布各类信息350余条。

三、存在的主要问题及改进措施

2011年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但仍存在以下问题:一是单位信息质量不高,内容不够充实;二是信息公开长效机制建设有待进一步完善。为更好的做好今后的政府信息公开工作,拟从以下几个方面加以改进:

一是抓制度完善。完善定期检查督促机制,定期对各单位信息公开工作实施情况进行检查,对公开不及时、质量不高的单位和责任人,要加强督促直至追究责任;建立信息公开工作保障机制,进一步充实人员队伍,落实经费投入,保障信息公开工作顺利开展。

  二是抓质量提升。围绕人民群众关注的热点难点问题和容易滋生腐败的重点环节主动进行公开,真正使信息公开工作成为提高政府透明度、提升群众信任度的重要渠道;加强对信息公开工作人员的岗位培训,不断提高业务水平。

 

 

 

二〇一二年四月十日