• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 泾县蔡村镇 > 政府信息公开年报
2012年蔡村镇政府信息公开年报
发布时间:2013-03-18 00:00 来源:泾县蔡村镇 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》现公布蔡村镇人民政府2012年政府信息公开工作年度报告。2012年蔡村镇信息公开工作在县政府的正确领导下,为确保我镇政府信息可以全面、及时、准确公开,提高我镇工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我镇实际,根据县政府信息公开相关文件要求,认真做好信息公开工作,现将我镇信息公开工作报告如下:

    一、 基本情况

    为了更好的开展政府信息公开工作,我镇设专人负责信息公开工作。目前,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

    二、 政府信息公开情况

到目前为止,共主动公开信息110条,在主动公开的信息中,概况信息70条,占总体的比例为63.6%;总结计划类信息8条,占总体的比例为7.3%;法规公文类信息32条,占总体的比例为29%,公开类容包括政府日常事务、计划生育、国土、财政等多个方面。

    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我镇采用主动公开政府信息的形式。主要为:一是通过公示栏。二是通过蔡村镇政府网站。

三、 政府工作人员配备及办公设施情况

  1、工作人员情况

为顺利开展信息公开工作,我镇专门由一名人大主席主抓政府信息公开工作。一名工作人员负责政府信息工作具体事务。

    2、办公设备情况

镇政府配备了电脑、打印复印机等设备用于政府信息公开工作。

    四、存在问题及改进措施

    目前,部分部门没有及时将有关政府信息对外公开,信息公开的内容、标准不一有待进一步规范,信息公开的广度和深度有待进一步加强,信息公开的知晓度不高,宣传有所欠缺。这些问题需要在今后的工作中采取切实有效措施加以改进。