• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 泾县卫生健康委员会(县中医药管理局) > 政府信息公开年报
2013年泾县卫生局政府信息公开年度报告
发布时间:2014-03-10 00:00 来源:泾县卫生健康委员会(县中医药管理局) 字体:[ ]

本年度报告是根据县政府《关于做好2013年度政府信息公开工作年度报告的通知》(泾政办秘〔201413号)文件要求,结合卫生工作实际编制而成。本年度报告中所列数据的统计期限自201311日起1231止。本年度报告的电子版可在泾县人民政府门户网站(www.ahjx.gov.cn)上下载。

一、概述

2013年,我局以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,注重密切联系群众、转变政风行风,各项规章制度进一步完善。在县委、县政府和社会各界的大力支持下,我局切实开展信息公开工作,及时解决信息公开过程中出现的问题,全年政府信息公开工作运行正常,无信息安全责任事故,政府信息公开工作取得了一定的成效。

二、信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况。

2013年,我局政府信息公开网站发布主动公开信息153条,全部为民生公益类。

(二)依申请公开和不予以公开情况。

2013年,我局未受理依申请公开信息,未收到信函、传真等形式申请要求公开政府信息。

(三)因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况。

2013年我局未出现因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

三、存在问题及下一步工作打算

2013年,我局政府信息公开工作继续推进,但从工作开展情况看,信息公开工作还存在一些问题,如:信息仍存在更新不及时、信息质量还有待进一步提高等。2014年,我局将继续加大宣传力度,加强信息公开工作保障,利用多种手段开展政府信息公开工作,进一步提高群众的参与度和知晓率,更好地为中心工作服务