• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 泾县统计局 > 政府信息公开年报
泾县统计局2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-02-20 00:00 来源:泾县统计局 字体:[ ]
  本年度政府信息公开工作报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》(国办发〔2013〕100号)等法律、文件的要求,结合我局工作实际,特向社会公布2014年度泾县统计局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自 2014年1月1日起至2014年12月31日止。本年度报告的电子版可以在泾县人民政府门户网站(www.ahjx.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与县统计局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:县行政中心二楼209室;电话:5102556;传真:5102556)。
  一、2014年统计信息公开工作开展情况
  我局以贯彻落实《条例》为契机,着力规范公开行为,不断深化公开内容,根据要求我们认真抓好信息公开工作,在县政府信息公开网站发布主动公开信息108条。同时建立和完善了相关制度,加强基础性建设工作等方面取得了新的进展,公开的内容详实、准确。
  (一)健全组织加强领导。为进一步健全统计信息公开工作机制,我局及时调整了统计信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为领导小组成员,确立专门工作人员操作的统计信息公开工作机制。
  (二)进一步推进和完善政府信息公开工作。按照县政府关于政府信息发布的要求,我局把政府信息公开涉及内容一一作了检查、审核。及时更新和完善相关内容,很好地达到了信息公开的目的。
  (三)建立长效工作机制。根据县政府信息公开工作的要求,确定专人负责信息发布,力求做到“新、实、快、精”。建立考核奖励机制。我局高度重视政府信息公开工作,每年将信息工作纳入对各股室考核。
  (四)加强理论及业务学习。我局要求相关人员及时参加市县理论培训,在实践过程中不断提高自身业务水平。
  (五)积极开展政务信息公开工作。为搞好行政审批服务工作,我局信息公开工作做到了工作上有举措,管理上有方法,方法中有创新,根据制定的考评及审核制度,对公开内容进行审核签发,确保信息公开内容真实准确。
  二、存在的问题及改进情况
  过去的一年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但在公开信息内容、工作机制、加强宣传和培训等方面还存在不足。今后工作中,我局将进一步深化公开内容,完善长效工作机制,把社会关注度高的信息作为公开工作重点,不断丰富政府信息内容,提高统计信息为社会公众服务水平。
 
 
                                            2015年2月18日