• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 泾县泾川镇 > 政府信息公开年报
泾川镇2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-03-04 00:00 来源:泾县泾川镇 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县各级关于政府信息公开工作的有关规定要求,现向社会公开泾川镇2014年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计时限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

一、概述

2014年,泾川镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2014〕12号)和和省、市、县各级关于政府信息公开工作的相关要求,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,全镇政府信息公开工作的积极性、主动性不断提高,政府信息公开的广度和深度不断增强,进一步提高了政府工作透明度,有效地保障了公民的知情权,为全镇经济社会科学发展创造了良好的环境。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

自政府信息公开工作开展以来,我镇始终高度重视,成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,各部门负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确由镇政府办公室负责推进、协调、监督政府信息公开工作。同时,我镇通过建立健全信息公开责任、审议、评议、反馈、审查和监督等制度,做好信息公开保密审查工作,做到了无涉密事件的发生。

三、政府信息主动公开情况  

2014年,主动公开政府信息447条,其中:主动公开政府文件169条。 

四、政府信息公开申请的办理情况

2014年,我镇共受理公民、法人和其他组织政府信息公开申请3件,均已答复、办理完毕。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我镇没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

六、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

2014年,我镇未发生因政府信息公开申请提起的行政复议和行政诉讼。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2014年政府信息公开工作中存在的主要问题为:个别部门对政府信息公开工作重要性的认识不足,存在积极性、主动性不够,公开内容不全面、不及时,工作人员业务能力不强等问题,与上级要求和群众需求有一定差距。为此,2015年将重点从三方面做好政府信息公开工作:一是加强组织领导,提高全镇上下对政府信息公开工作重要性的认识。二是加强业务培训,进一步提高政府信息公开工作队伍的业务素质。三是加强督导考核,调动各部门做好政府信息公开工作的积极性,确保政府信息公开工作效果。