• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 泾县卫生健康委员会(县中医药管理局) > 政府信息公开年报
原泾县卫生局2014年政府信息公开工作报告
发布时间:2015-02-01 00:00 来源:泾县卫生健康委员会(县中医药管理局) 字体:[ ]

本年度报告是根据县政府《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告的通知》(泾政办秘〔201515号)文件要求,结合卫生工作实际编制而成。本年度报告中所列数据的统计期限自201411日起至1231日止。本年度报告的电子版可在泾县人民政府门户网站(www.ahjx.gov.cn)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请与泾县卫计委办公室联系(电话:05635023905,传真:05635023905)。

一、概述

2014年,原卫生局政府信息公开工作紧紧围绕县委、县政府中心工作和卫生重点工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,把政府信息公开作为一项重要职责和常态化工作来抓,突出公开重点,深化公开内容,理顺公开流程,完善公开渠道,提升公开水平,依法保障人民群众知情权、参与权和监督权。在县委、县政府和社会各界的大力支持下,原卫生局切实开展信息公开工作,及时解决信息公开过程中出现的问题,全年政府信息公开工作运行正常,无信息安全责任事故,政府信息公开工作取得了一定的成效。

二、信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况。

2014年,原卫生局政府信息公开网站发布主动公开信息262条,全部为民生公益类(含医疗卫生)

(二)依申请公开情况。

2014年,原卫生局未受理依申请公开信息,未收到信函、传真等形式申请要求公开政府信息。

(三)因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况。

2014,原卫生局未出现因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

三、存在问题及下一步工作打算

2014年,原卫生局在推进政府信息公开工作中,不断深化政府信息公开内容,在政府信息公开基础性工作等方面取得了新的发展,但从工作开展情况看,信息公开工作还存在一些问题,如:宣传力度不够,信息公开的时效性、信息质量还有待进一步提高等。2015年,我委将继续加大宣传力度,加强信息公开工作保障,及时、主动发布信息,进一步提高群众的参与度和知晓率,更好地为卫生计生中心工作服务