江南第一漂
浏览次数:14669      发布时间:2017-01-23

位于黄山、九华山、太平湖辐射中心的皖南泾县,山青水秀、鸟语花香、物华天宝、人杰地灵。其镜内的徽水河,旖旎秀美,河水纯清,树木苍翠,沿河两岸的自然景观和地貌可谓巧夺天工,令人叹为观止。而在徽水河的河段中,最引人入胜的景观则是位于下游的江南第一漂风景区,景区内河道蜿蜒曲折,水流湍急,两岸奇峰异石,千姿百态,层峦叠嶂,风光旖旎,不愧为人们旅游休闲度假的上佳去处。

_DSC1623.JPG

该景区是全国唯一注册成功“江南第一漂”漂流品牌的上佳生态风景区。自宣纸之乡泾县榔桥镇乌溪村小河口码头乘筏顺流而下至黄村镇平垣村11公里的河段为漂流景区。在华东地区甚至在全国适应漂流的河流中,江南第一漂所处的河段无疑是上佳的河流。当您乘上由当地村民继承祖传技艺精心烧制的竹筏,穿急流、越险滩,任飞溅的浪花打在身上、脸上,那场惊而无险的感受足以让您激情澎湃。这里野鸭成群,意境幽深,颇有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的豪迈气慨。途中的古木桥、龙潭石、龙风石、小赤壁、长寿石、刁潭古印、明朝古墓群等独具特色的景观让人目不暇接,而随之到来的胡老湾冲浪更是让人惊心动魄,这里是一弯三拐,滩中有垅,垅中有滩,冲浪时涛风抹雪,如诗如画,风韵独特,有惊无险,堪称一绝。再接下来的古栈道、燕子笼、鸡公石和跳水崖等景观又将一一映入您的眼帘;游客们还可回归自然天体泳场尽情沐浴一番,并充分享受沙滩排球的乐趣及民间艺人的表演,尔后再走上岸去品尝正宗的柴烧农家饭(菜),让您体验正宗的农家生活。

66708d7777484f8045e63814a1764f8b_690_717.jpg

“江南第一漂”是徽水河流经泾县的最后一段竹筏漂流活动。景区内河道蜿蜒曲折,水流湍急,河段落差明显,浅弯与深潭相连,两岸奇峰异石千姿百态,风光绮丽,恰似一幅情趣盎然的国画精品。

wMTQ2MjI6MTAyMzk7My6qcGc=.jpg

江南第一漂最为刺激和过瘾的旅游项目当属打水仗,上筏前人们便全副武装,手拿水枪、水瓢、水盆、水桶等等,那阵势真是让您感觉大有战争一触即发之势,人们清凉无限地泼水狂欢,忘情于山水天地间,不分男女老少,不分天南地北,大家自然融洽地嬉戏在一起,仿佛找回了儿时的童趣,也使人与人之间的情谊通过打水仗的形式得到了升华……江南第一漂不同时间段的漂流会有不同的体验,晨漂会领悟到雾锁群山,烟笼碧树的虚幻奇美;暮漂将感受到群牛暮归,顽童嬉戏的山野风味,让人回味悠久,更深地感受到江南第一漂的无穷魅力。

“黄山归来不看岳,只游江南第一漂”,来吧,朋友!迷人的江南第一漂一定会让您感到心旷神怡,流连忘返……

 

 

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号