线路2:山水休闲欢乐之旅
浏览次数:1627    信息来源: 县文旅委  发布时间:2015-06-09

 

第一天 皖南事变烈士陵园—查济景区(宿泾县)

第二天 宣纸文化园—江南第一漂

 

皖南事变烈士陵园

皖南事变烈士陵园-.jpg

    皖南事变烈士陵园,是1990年为了纪念皖南事变新四军将士殉难50周年,由安徽省委、省人民政府兴建并于1991年1月正式对外开放的全国重点烈士纪念建筑物保护单位,现为全国爱国主义教育示范基地、全国中小学爱国主义教育基地、全国百个红色旅游经典景区之一、国家AAAA级旅游景区,于2008年10月免费对外开放。

 

查济景区

查济全景.jpg

    查济村,位于泾县之西,最早建于隋末唐初,始兴于宋元,鼎盛于明清。查济自古文风昌盛,人才辈出。明清时期,查济人才辈出,由商致富,富而重学,学而至仕庙宇,时至今日,查济村虽历经几百年的风雨沧桑,不复有往日风采,却仍存有红楼、天申、麟趾等30余座石桥和10余座祠堂、庙宇,其规模较大的有元代德合厅屋,明代二甲祠、宝公祠、洪公祠、馏公祠,他们或二进或三进,两厢布局、类型多样,设计精美,雕刻细腻,具有极高的历史和艺术价值。2001年6月12日被国务院公布为全国重点文物保护单位,2009年申报国家4A级景区,先后又被评为“中国景观村落”、“安徽旅游十大美丽乡村”、“中国历史文化名村”。

 

宣纸文化园

中国宣纸文化园.jpg

    宣纸文化园基地是中国宣纸集团公司为保护和传习人类非物质文化遗产宣纸传统制作技艺,振兴宣纸产业,发展宣纸旅游,弘扬宣纸文化投资兴建的宣纸文化旅游延伸项目。宣纸文化园是一个集观光、休闲、体验、书画创作于一体、全国最有特色和影响力的宣纸文化旅游景区。主要包括宣纸古法生产技艺制作流程展示,纸、墨、笔、砚等文房四宝的制作技艺展示与游客参与体验等,具有参与性、体验性、文化性的特点,园内体验宣、手形墨、宣纸及其加工产品等特色旅游产品深受游客喜爱。

 

江南第一漂

江南第一票.JPG

    人人都说江南好,江南有个第一漂。

   “江南第一漂”,是指泾县境内徽水河流域的一项竹筏漂流活动。为国家AAA级景区。地处中国著名风景区黄山和九华山之间(距黄山约90公里,距九华山约80公里,距205国道5公里),景区内河道蜿蜒曲折,水流湍急,两岸奇峰怪石千姿百态,层峦叠嶂,风光秀丽。

    回归自然是当今旅游新时尚。漂流在这如诗如画如歌的景区里,您的心情将融化在这天然朴素、纤尘不染的青山绿水中,山在雾中隐,水绕山势行,筏在水中漂,人在画中游,恰似一幅情趣盎然的国画精品。

 

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号