线路3:健康养生体验之旅
浏览次数:1327    信息来源: 县文旅委  发布时间:2016-12-09

 

第一天  云岭新四军军部旧址—桃花潭景区—查济景区(宿查济农家乐)

第二天  茂林景区—水西·皖南事变烈士陵园景区—江南第一漂(宿泾县)

第三天  中国宣纸文化园—水墨汀溪风景区

 

云岭新四军史料陈列馆

新四军史料陈列馆.jpg

 

    史料陈列馆是安徽省861重点工程。陈列馆的面积是12600平方米,陈列展面积是6800平方米。陈列馆利用丰富的馆藏文物史料,运用了新颖的场景设计和沙盘模型、人物塑像、幻影成像、声光电多媒体高科技手段展现了新四军从1937年组建到1947年番号撤销波澜壮阔十年战斗历程!

 

桃花潭景区

桃花潭.jpg

 

    泾县城西四十公里处的桃花潭,钟灵毓秀,风光旖旎,人文、自然景观众多,为国家AAAA级景区。桃花潭潭面宽阔,潭清碧透。西岸怪石拔地,层岩陡峭,临潭峙立,形似龙盘虎踞,更有垒玉墩、书板石、彩虹岗、钓隐台等景中之景星罗棋布,各显风姿。唐天宝年间,诗仙李白应当地名士汪伦之邀,常有此地数月,临行吟出“李白乘歌将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”之千古绝唱。从此桃花潭名闻天下,千年不绝余韵,1989年被安徽省政府命名为“历史文化保护区”。

 

查济景区

查济全景.jpg

    查济村,位于泾县之西,最早建于隋末唐初,始兴于宋元,鼎盛于明清。查济自古文风昌盛,人才辈出。明清时期,查济人才辈出,由商致富,富而重学,学而至仕庙宇,时至今日,查济村虽历经几百年的风雨沧桑,不复有往日风采,却仍存有红楼、天申、麟趾等30余座石桥和10余座祠堂、庙宇,其规模较大的有元代德合厅屋,明代二甲祠、宝公祠、洪公祠、馏公祠,他们或二进或三进,两厢布局、类型多样,设计精美,雕刻细腻,具有极高的历史和艺术价值。2001年6月12日被国务院公布为全国重点文物保护单位,2009年申报国家4A级景区,先后又被评为“中国景观村落”、“安徽旅游十大美丽乡村”、“中国历史文化名村”。

 

茂林景区

茂林景区.jpg

    茂林旅游风景区,位于泾县茂林镇镜内,距县城35公里,距黄山50公里,是安徽红色旅游线路中的著名品牌和经典景区。在震惊中外的“皖南事变”中,茂林作为主要激战地,经历了炮火的洗礼,见证了战争的硝烟。茂林不但有着光荣的革命传统,还有着丰富的自然景观和人文底蕴。魁峰俊秀,濂溪流长。穿村活水、十里长堤,具江南之风韵,尚书故宅、老街旧貌,得徽居之精华,更有延陵望族,官宦世家、吴氏三杰、书墨留香。千年古镇,传承了灿烂的文明,更吸引着众多的游人来此访古探幽,领略自然和人文意境。

 

皖南事变烈士陵园景区

皖南事变烈士陵园-.jpg

 

    皖南事变烈士陵园地处泾县县城西郊,是1990年初安徽省委、省政府为纪念皖南事变新四军将士殉难五十周年而修建,占地十五公顷,建筑面积7000平方米。皖南事变烈士陵园,由入口纪念碑、主题广场、主碑纪念广场和无名英雄烈士墓四个纪念性空间序列配以皖南事变史料陈列室有机组合而成,整座陵园以邓小平同志亲笔题写的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念主碑为中心,结合山形地势,将各纪念建筑组成一个完整有序、庄严肃穆的有机整体。2005年被列入全国一百个红色旅游经典景区之一,是全国爱国主义教育示范基地,国家AAAA级旅游景区,于2008年10月免费对外开放。

 

江南第一漂

江南第一票.JPG

 

    人人都说江南好,江南有个第一漂。

    “江南第一漂”,是指泾县境内徽水河流域的一项竹筏漂流活动。为国家AAA级景区。地处中国著名风景区黄山和九华山之间(距黄山约90公里,距九华山约80公里,距205国道5公里),景区内河道蜿蜒曲折,水流湍急,两岸奇峰怪石千姿百态,层峦叠嶂,风光秀丽。

    回归自然是当今旅游新时尚。漂流在这如诗如画如歌的景区里,您的心情将融化在这天然朴素、纤尘不染的青山绿水中,山在雾中隐,水绕山势行,筏在水中漂,人在画中游,恰似一幅情趣盎然的国画精品。

 

宣纸文化园

中国宣纸文化园.jpg

 

    宣纸文化传习基地是中国宣纸集团公司为保护和传习人类非物质文化遗产宣纸传统制作技艺,振兴宣纸产业,发展宣纸旅游,弘扬宣纸文化投资兴建的宣纸文化旅游延伸项目。宣纸文化园是一个集观光、休闲、体验、书画创作于一体、全国最有特色和影响力的宣纸文化旅游景区。主要包括宣纸古法生产技艺制作流程展示,纸、墨、笔、砚等文房四宝的制作技艺展示与游客参与体验等,具有参与性、体验性、文化性的特点,园内体验宣、手形墨、宣纸及其加工产品等特色旅游产品深受游客喜爱。

 

水墨汀溪风景区

1水墨汀溪.jpg

 

    水墨汀溪:“千年光影”灵境;能量汀溪:“北纬30°”传奇。

    灵境之魅,只因“丹青水墨”是她绝版生态的映照;传奇之力,更因“天地能量”是她绝佳境地的特质。就在如此灵境之上,青空之下,梦想编织了羽翼,构筑起一个“天地人合一”的灵性之地——水墨汀溪风景区。体验中亚热带东北边最后一片净土的无穷魅力

    “静观悟”游线

    践行“儒道文化”理念,由“子午廊——五行柱——流注图——石文化——云水禅舍——两不厌茶坊——南山幽谷——古杨树——九字宫”等景点组成,全程约4。2公里。

    “动感体”:结合静观悟游线,前已开放激情漂流和滑翔飞翼。 “幽古道”游线     践行“心灵文化”理念,由“曲幽谷——荡涤瀑——许愿池——心景潭——灵性态——能量界”等景点组成。

 

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号