我县桃花潭美景亮相全国绿博
浏览次数:795    信息来源: 泾县新闻网  发布时间:2015-08-26

   “李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这一千古绝唱让我县桃花潭名扬天下。在此次天津武清第三届中国绿化博览会上展出的安徽展园正是以桃花潭美景为背景,以“寻梦桃花潭”为主题,表现了烟雨碧波的江南风光秀色。

    安徽展园位于展区江南秀色板块,占地3300余平方米,由“八字门楼”走入安徽园,一潭春水上荡漾着一叶扁舟,李白的雕像立于船头,正欲乘舟而行。左侧的磐石上雕刻着那首著名的《赠汪伦》。沿着环形小路前行,就是踏歌表演的亭台水榭,而李白的雕像正面向水榭,仿佛听着岸上传来的歌舞声,做着最后的告别。潭水深碧,翠峦倒映,一派灵秀的皖南风光。
    为了配合做好此次绿博会展出,县林业局积极准备,配合省林业厅收集整理资料,挖掘历史文化,并印制了 “寻梦桃花潭”绿化主题宣传册,在展会期间向游客免费发放。
    通过此次绿博会,让更多的国人了解到我县深厚的人文历史和绝美的生态环境,将进一步提升泾县知名度,对宣传泾县绿色生态文化和全域旅游将起到积极的促进作用。

 

 

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号