我县举行“纪念抗日战争胜利70周年书画展”与“新四军女兵在云岭展”开幕仪式
浏览次数:399    信息来源: 泾县新闻网  发布时间:2015-09-14

    9月11日上午,我县在新四军军部旧址大会堂举行“纪念抗日战争胜利70周年书画展”与“新四军女兵在云岭展”开幕仪式。县委副书记、常务副县长肖阳,县人大常委会副主任方铸,副县长王厚富,县政协副主席丁旭健,省、市、县新四军历史研究会相关负责人及部分新四军将领子女代表出席开幕仪式。


    开幕式上,县领导指出,七十年前,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本帝国主义侵略者,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的完全胜利。作为全国爱国主义教育基地和全国廉政教育基地的新四军军部旧址纪念馆,将继续发挥教育平台作用,缅怀先烈伟绩,弘扬抗战精神,不断强化团结一心的精神纽带作用、增强自强不息的精神动力,为打造“青清净静”魅力泾县和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。


    本次书画作品展共展出书画作品120余幅,大部分是众多新四军老战士和当代艺术家创作的书法绘画作品,热情讴歌了中国人民在抗日战争中取得的伟大胜利。新四军老战士和艺术家们怀着极大的爱国热情挥毫泼墨,以书言志、以画寄情,从不同侧面反映了波澜壮阔的全民族抗战,生动反映了昂扬向上、奋发图强的伟大民族精神,充分表达了中国人民坚决维护国家主权和领土完整、反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平、追求幸福生活的美好愿望。
    “新四军女兵在云岭展”以在云岭工作、生活过的70位女兵和在抗日战争中牺牲的部分英烈为缩影,再现新四军女兵在抗日烽火中的英勇事迹,从汇集云岭、百炼成钢、战地黄花、战火洗礼、编外女兵、山花烂漫六个方面展示了新四军女兵在民族危亡的紧要关头,表现出的勇赴国难、冲锋在前的革命英雄主义精神,生命不息、奋斗不止的顽强斗志,临危不惧、宁死不屈的崇高气节。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号