“红星杯”第五届中小学生规范汉字书写大赛举办
浏览次数:511    信息来源: 泾县新闻网  发布时间:2015-11-16

    11月13日上午,第五届“红星杯”中小学生规范汉字书写大赛开赛。县政府副县长王厚富及县教体局负责人出席主赛区开幕式。
    开幕式上,县领导希望全县各中小学要高度重视此项活动,以大赛为抓手,促进写字课教学规范化、常态化,推动我县“书法教育进课堂”工作深入开展。


    本次大赛在县青少年校外活动中心设立主赛区,全县各中小学设立分赛区。主赛区共有来自城区6所中小学共143名选手参赛,全县各中小学45个分赛区共计2万余人参赛。大赛分为硬笔和软笔两种形式,要求从中华经典诗文作品、所学语文课本中经典章节或宣纸常识、社会主义价值观中选取内容,通过楷体或隶书等多种字体进行书写,突出宣传家乡的宣纸文化,教育学生知晓国宝宣纸的基本知识。


    此次活动对于全面提高中小学生毛笔字书写水平,提升学生的艺术素养、审美情趣和感悟传统文化的能力具有重要意义。同时,对于推行规范汉字书写、促进写字教学,助力我县“中国书法之乡”申创工作具有积极的促进作用。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号