县法院上门立案 关爱耋耄老人
浏览次数:108  作者: 王连杰 乔文君  信息来源: 县法院  发布时间:2017-02-17

201702171113029378_xsgWLH91.jpg

  “你们真是好人,为了我们老百姓的事亲力亲为,上门帮我办理手续,谢谢你们,谢谢法院!”家住丁家桥镇官庄村的汪奶奶连声道谢。2月16日上午,县法院立案庭2名法官驱车十余公里,在当地司法所所长和官庄村村干部的带领下来到汪奶奶家,上门为这位耋耄老人办理立案相关手续。

  汪奶奶年逾八十,育有儿子张大、张二和女儿张三,三名子女均成家立业。自2004年老伴去世后,汪奶奶便独居至今。虽张二和张三偶尔也会来看望自己,给付生活费,但生活过得并不如意。长子张大索性自父亲去世后就对老母未履行任何赡养义务,经当地村、镇人民调解委员会调解均无果,无奈之下,汪奶奶诉至法院。经审理,法院于2016年9月依法判决张大、张二、张三每月各承担汪奶奶生活费200元,但张大仍未履行赡养义务。汪奶奶想向法院申请强制执行,无奈年事已高,行动不便。该院立案庭法官通过村、司法所干部了解相关情况后,考虑到汪奶奶出行不便,遂备齐立案所需材料上门。法官向老人详细讲解相关法律规定,一步步指导老人填写申请执行书等材料,为其办理了立案手续。

  针对一些偏远、老、弱、病、残、行动不便的当事人,县法院开辟绿色立案、办案通道,通过 “上门立案”、“上门司法确认”等方式,减轻当事人诉累,为老百姓送上实实在在的便民利民服务。(文中当事人系化名)

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号