茂林镇除旧布新掀起“三大革命”
浏览次数:118  作者: 程雯惠  信息来源: 茂林镇政府   发布时间:2017-09-08

  初秋的古镇茂林,绿水青山稻花飘香,水墨村庄意味悠长。大山深处一个个小村庄,暮色之下炊烟袅袅,整洁的村容、文明的乡风,共同构成皖南乡村人与自然的和谐画卷。在深入推进美丽乡村建设中,该镇始终将“党旗引领”作为工作前提,统一部署,一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,全面改善农村人居环境,推动全域旅游发展,努力培育“深呼吸”宜居生态小镇。

  农村环境“三大革命”正在如火如荼地推进。该镇溪口村、铜山村村民们自发清除村边、河道陈年垃圾;2017年省级美好乡村建设点唐里村实施环保人饮工程,解决了7个村民组800余人饮水安全问题,改厕完成135户,拆除破旧房屋60余间,完成140余户“户户通”水泥路,村庄面貌焕然一新。

  今年以来,该镇把推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”作为首要任务,分类制定了具体详细的整治方案,重点从治脏、治乱、加强基础设施建设和公共服务配套等方面入手,实施农村清洁工程市场化运作,购置了小型垃圾运输车3辆,分类垃圾箱880个,确保全镇垃圾“日产日清”;清理疏浚河塘沟渠1500余米,全镇范围内河塘沟渠水体清澈,无积存垃圾、无漂浮物;投入20余万元,改扩建公共厕所、旅游公厕5处。镇村齐心围绕“三个美起来”,把践行社会主义核心价值观贯穿美丽乡村建设全过程,着力推动美丽乡村建设由“以村为主”向“全域治理”转变,迅速掀起了“三大革命”热潮。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号