“旅游扶贫”—脱贫攻坚路上的崭新生力军
浏览次数:81  作者: 梅雪  信息来源: 汀溪乡政府   发布时间:2017-09-11

  汀溪乡素来享有“天然氧吧”、“名优茶之乡”等美誉,2017年,根据“因地制宜”的原则,立足茶旅资源优势,努力“打好生态牌、做好茶文章、唱好旅游戏”,凭借天然的资源优势,旅游扶贫有着广阔的前景。

  曾经的汀溪是典型的“老穷”地区。近年来,充分利用“水墨汀溪”AAAA景区、桃岭、“皖南川藏线”和绿茶的优势资源,立足茶旅融合,注重生态保护和品牌效应,让“青山绿水”变成“金山银山”,盘活“蜗居”的资源,旅游业蒸蒸日上,带领当地百姓走上脱贫致富路。

  旅游扶贫与其他扶贫方式相比而言,以其新兴的产业活力、强劲的造血功能、巨大的带动作用,在扶贫中发挥着日益显著的作用,正成为脱贫攻坚的生力军。汀溪乡通过“景区带村”、“涉旅企业+就业”、企业优先按质收购贫困户土特产品、提供免费摊位、结合扶贫小额贷款发展实体产业等方式,拓宽旅游辐射面,产生联动效应,实现农村变景区、农民变旅游从业人员、农产品变旅游产品,使贫困户实现稳定增收,把贫困户真正“扶起来”,发挥旅游扶贫实效。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号