县中医院成功实施首例高清腹腔镜下宫颈癌根治术
浏览次数:122  作者: 刘咏梅  信息来源: 县中医院   发布时间:2017-09-11

  近日,县中医院成功完成首例高清腹腔镜下宫颈癌根治手术,术后患者恢复良好。

201709111659162699_wGxa06Bd.jpg

  患者为宫颈鳞癌IB2期,经一周期化疗后,该院常务副院长、妇产科学科带头人胡疏枝带领妇科医务人员,在全麻下行腹腔镜下广泛性全子宫双附件切除术加盆腔淋巴结清扫术。手术过程顺利,出血仅100ml。

  妇科恶性肿瘤宫颈癌手术是妇科难度较高、风险性较大的手术。而腹腔镜下开展妇科恶性肿瘤微创手术是该领域的最新趋势,它不仅要求手术医生要有清晰的解剖思路,还要有高超的腹腔镜下操作技能。胡疏枝副院长介绍说,与开腹手术相比,腹腔镜下子宫颈癌根治手术不仅手术创伤小,而且术后基本不需要镇痛,病人痛苦少,恢复也很快,避免了传统手术方法引起的切口创伤大以及切口难愈合的可能性,是目前治疗早期宫颈癌的最佳选择。

  近年来,县中医院妇科能独立完成如子宫内膜癌、子宫肌瘤、卵巢肿瘤等疾病的微创手术,借助腔镜治疗了大量妇科肿瘤患者。此项手术的成功实施,标志着该院妇科微创手术又上了一个新的台阶。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号