县水务局迅速查处一起非法采砂案件
浏览次数:252    信息来源: 县水务局   发布时间:2018-01-09 16:48

  近日,县水政监察大队接到群众举报称,云岭镇章渡村青弋江河道(原泾县鑫鑫砂场附近)夜间有多台大型车辆在非法盗采装运砂石,运往至南陵、宣城方向。

  接到举报后,县水务局高度重视,立即安排水政监察大队执法人员加强执法巡查,同时将此信息通报给公安、交警、交运等相关部门,要求做好备勤,随时准备开展联合执法。

  元月6日21时许,县水务局水政监察大队执法队员巡查时发现有一台车牌号为皖B33577的卡车,从上述区域向外装运砂石,执法人员立即对该车辆进行了检查,由于该车辆驾驶员不能提供合法来源证明,属违法装运非法开采砂石,执法人员责令违法嫌疑人车辆返回装运源头。

  就在执法人员责令违法嫌疑人返回途中,位于云岭镇章渡村青弋江河道(原泾县鑫鑫砂场附近)又发现多辆卡车和农用车从事违法开采和装运活动。执法队员的突然袭击使违法嫌疑人惊慌失措,四处逃窜。执法队员一边守住车辆出入口,一边向该局主要领导汇报并要求备勤人员支援。接到指令后的公安、交警、交运等相关部门的备勤人员迅速赶赴现场,一举在现场查获涉嫌非法开采、装运砂石卡车4辆、铲车2辆、三轮车1辆。

201801091651293614_lsdb9Di3.jpg

  元月7日,因违法嫌疑人均逃离现场,县水务局依法对上述机具进行了登记保存;同时安排执法人员对案发现场进行了调查和核实工作。通过初步核查发现,该区域河道管理范围内有多处违法开采的砂石,群众举报情况属实,该局已决定对上述违法行为进行立案调查,将进一步加大各类非法采砂和违法装运行为的巡查力度,一经发现,将依法严处。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号