天然气打响“冬季保供”战
浏览次数:173  作者: 岳林  信息来源: 县住建委   发布时间:2018-01-09 16:52

201801091655303615_Bxwg1RqU.jpg

  自入冬以来,受全国大范围“煤改气”,冬季用气量激增,上游供气企业限供的影响,我县天然气供需矛盾日益加剧。

  为保障全县安全稳定供气,县住建委要求城区2家天然气公司加强与中石油、省天然气公司等上游气源对接,全力争取气源配给,持续从外地高价采购LNG,按照保民用、保公用、保重点工业企业的原则,冒着管网压力降至最低的风险,全力保证居民稳定用气,对一般性工商用户有序组织限供,对用气规模较大工业企业采取限量生产、轮流生产等方式,将对工业企业的影响降到最低,同时广泛呼吁市民减少采暖,倡导节约用气。同时,提前做好管网输供气设备的防冻、防寒准备工作,确保冬季燃气管网安全运营,力保遇大冻不影响生产,遇大雪不影响供气。此外,在全县开展燃气设施安全专项检查,对全县民用燃气客户以及工商业用户燃气设施状况进行检查,保障客户安全用气。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号