我县开展建筑工地和老旧小区安全生产大检查
浏览次数:141  作者: 沈澳  信息来源: 县广播电视台   发布时间:2018-01-11 16:47

  连日来,我县持续低温天气,为切实消除冬季取暖安全隐患,1月10日,县委常委、常务副县长高真理带队深入到世家花园建筑工地宿舍楼和城南社区南门老街区域,检查消防安全工作。县公安局局长冯晓尧以及泾川镇、县住建委、县消防大队等部门相关负责人陪同。

  高真理一行首先来到了世家花园的工地宿舍楼,仔细检查了宿舍楼内的消防设备。由于该处工地的宿舍楼为活动板房,冬季取暖易引发火灾,高真理叮嘱工地负责人要提高思想认识,认真落实安全生产主体责任,认真做好安全隐患排查,并做好工人的安全知识宣传,不使用明火、不私拉电线,从源头上杜绝火灾发生。同时也要做好工人防寒保暖工作。

  城南社区南门老街区域房屋大多建于上个世纪初期,房屋结构为砖木结构,防火间距小,私拉乱接电线多,存在较大消防安全隐患。在检查中,高真理指出,各有关部门要加大安全生产工作的检查频次和力度,强化重点区域消防管控,细致排查消防安全薄弱环节,采取有力措施,坚决督促整改;要加强部门联合协作,住建部门和社区要合力细致排查存在的隐患,消防部门要加强技术指导,制定整改方案,同时要加强居民的消防知识宣传工作,确保各项安全防范措施落到实处,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全县安全生产形势稳定。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号