泾县中学积极打造志愿服务活动品牌
浏览次数:441  作者: 胡承林  信息来源: 泾县中学  发布时间:2018-10-28 17:29

TIM图片20181027101352

  秋季开学以来,泾县中学组织学校青年志愿者师生开展了一系列“关爱老兵”志愿服务活动,日前,该校青年志愿者们就走访慰问了“百岁老人”——陈福森和罗远跃两位抗战老兵。

  志愿者们帮助老人打扫卫生、换洗被套、修剪指甲,并和老人一起包饺子、煮饺子、吃饺子,让老人感受到来自社会温暖和关爱。两位老人畅谈了自己的抗战经历和峥嵘岁月,鼓励同学们要树立远大的人生理想,做一名有理想、有本领、有担当的新时代的有为青年,积极传承和弘扬“铁军”精神。

  一直以来,泾县中学将志愿服务活动作为重要载体,以志愿服务队伍建设为核心,让师生们在服务他人、社会的同时,收获奉献的快乐和人生的感悟。该校先后打造了“关爱老兵”、“关爱留守儿童”、“送教下乡—教育帮扶”、“帮扶建设乡村学校少年宫行动”、“资助育人 助学助梦”等系列志愿服务活动的品牌项目。自校志愿服务队成立至今,共发展志愿者16000余人,服务时长超过15000小时,开展各类志愿活动达300余次。2017年,该校志愿者服务队被评为“宣城市五星级志愿服务组织”。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号