我县新增一处小游园 市民享受家门口的“绿色福利”
浏览次数:357  作者: 梅凤  信息来源: 县住建委  发布时间:2018-11-01 17:07

44_副本

  根据创建国家园林县城要求,按照“精品化、可进入”的绿化建设理念,县住建委市政园林局充分利用社区零星闲置地块,进行小微绿地建设,向市民开放。位于城区兰石路与绿城路之间、青弋江北路南侧的“弋江园”即将建设完成,占地面积约0.42公顷。

  “弋江园”项目随着地形起伏,依次设计有雨水花园、树阵汀步、阳光大草坪、观景小广场等。南侧区域市民可在草坪上运动、聚会或休憩、阅读,很是惬意;游园北侧栽种了鸢尾、黄菖蒲和水生美人蕉等水生植物。将香樟、桂花、紫薇、红花檵木球、海桐球、粉红绣线菊、大红袍月季等灌木、花卉植物进行多层次组团配置,形成了丰富的视觉效果,让人眼前一亮。

  据悉,精心打造的“弋江园”小游园建设,将让市民享受到家门口的“绿色福利”。 

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号