泾县首届全民健身运动会隆重开幕
浏览次数:800  作者: 丁斌  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2018-11-02 17:03

JXW_9641_副本

  11月2日上午,泾县首届全民健身运动会在县奥体中心隆重开幕。县委书记耿鹏参加开幕式并宣布运动会开幕,县人大常委会主任左银海,县政协主席郑光明,县委副书记肖阳等县领导和市教体局相关负责人以及来自全县社会各界的2500多名运动员参加了开幕式。县委常委、常务副县长高真理主持开幕式。

TIM图片20181102104549_副本

县委书记耿鹏宣布泾县首届全民健身运动会开幕

  本次全民健身运动会由中共泾县县委、泾县人民政府主办,泾县全民健身运动委员会、泾县教体局承办,主题为“全民健身,健康泾县”,是我县推动“健康中国”战略实施,提高全民健康意识的重要活动之一。

JXW_9596_副本

  开幕式于上午9时正式开始,伴随着激昂的运动员入场曲,各方阵和代表队依次入场。鲜艳的五星红旗在旗手的护卫下,走在队伍的最前列。紧随其后的是全民健身会旗方阵和泾县全民健身运动会会旗方阵。来自全县各乡镇、机关、企事业单位等50支代表队,身着统一服装,迈着矫健的步伐依次步入会场。他们个个精神抖擞,充分展示了泾县人民昂扬向上的斗志和精神风貌。此次运动会有2500多名选手,在5天时间内角逐田径、足球、篮球、羽毛球、象棋等9个大项、37个小项的奖项。

  在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场起立,高唱国歌。

  县委副书记肖阳致辞。他说,习近平总书记强调,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。近年来,我县在狠抓经济建设发展的同时,始终坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,认真贯彻落实全民健身国家战略,全县体育基础设施极大改善,全民健身活动蓬勃开展,竞技体育水平显著提高。我县先后获得 “国家体育产业基地”“全国万步有约健走示范城市”等荣誉称号。

JXW_9587_副本

  本次全民运动会,是全县上下在深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进“四个泾县”建设,全力实施“五大会战”关键时期召开的一次体育盛会,是集中展现全县人民积极进取、健康向上精神风貌的大舞台。通过举办这次运动会,必将推动我县体育工作和全民健身运动的深入开展,希望全县干部职工把本届运动会中激发出来的热情,转化为爱岗敬业、忘我工作的巨大动力,为建设“四个泾县”做出新的更大贡献。

  开幕式上,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。

JXW_9700_副本

  开幕式上还举行了精彩的文体表演,展现了充满激情活力和艺术魅力的体育运动风采。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号