桃花潭镇启动矿山、石粉加工企业环境专项整治
浏览次数:273  作者: 郑宇  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2018-11-05 17:38

TIM图片20181105162150_副本

  近日,2018年桃花潭镇矿山、石粉加工企业环境专项整治会议召开,桃花潭镇主要负责人、县安监局、经信委、环保局、桃花潭镇辖区内矿山开采和石粉加工企业负责人、企业所在村书记和主任等相关单位负责人参加会议。

  会议学习了《桃花潭镇石粉加工企业环境专项整治实施方案》,并就本次专项整治行动做工作安排。会议指出,桃花潭是我县旅游重镇,境内生态环境优美,资源丰富,但近年来,桃花潭镇部分矿山石粉加工企业不规范生产对生态环境造成了一定破坏,桃花潭镇矿山、石粉加工企业环境专项整治刻不容缓。

  会议要求,此次环境专项整治主要针对企业在车辆运输与抑尘、环保设施的提升改造、厂区环境整治和物料堆场的密闭与防尘措施四个方面。各石粉加工企业要提高政治站位,树立绿色发展、科学发展意识。切实担负起环境保护专项整治工作的主体责任,确保按照整治要求完成整治任务并通过验收。工作组要集中精力实行一企一策,加大督导检查和工作协调力度。不能按时完成整治任务并通过验收的,将依法依规予以停产整改和其他惩戒措施,直至整改到位。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号