县领导督查中央环保督察交办案件问题整改落实情况
浏览次数:183  作者: 郑宇  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2018-11-09 17:00

  11月8日,县委常委、常务副县长高真理对我县中央第三生态环保督察组交办环境信访问题整改情况进行督查。副县长李宏武、程礼奎,县环保局、安监局、国土局、水务局、林业局、云岭镇政府等相关部门负责人参加督查。

  现场督查中,高真理带队深入我县云岭镇郭山矿业有限公司,就群众反映的采矿导致山体水土流失、生态破坏、污染村民生活用水等问题进行重点查看。高真理强调,各单位、各乡镇务必真正重视中央环保督察“回头看”工作,树立生态文明建设意识,把人民群众的身体健康和经济发展联系起来,对维护生态文明要有高度的自觉性和内在动力;要实事求是反映问题、迅速解决问题,杜绝说假话办假事,欺上瞒下;要真正管理,坚定不移的践行环保理念,尽职尽责,依法办事,敢于向人情风说不;要明确细化工作任务、严格落实责任制,积极开展工作。

  据了解,根据县委、县政府统一要求,泾县郭山矿业有限公司于2014年11月5日停产进行整合,整合到位后,经县矿山整治领导组批准对郭山矿业进行整改性基建,申领安证后方可进行正式生产,故与2017年3月份开始进行整改性基建,2017年5月中央环保督查期间停止整改性基建进行环保整改至今。

  在督查开始前,我县还召开了中央环保督察“回头看”信访案件交办整改工作部署会,通报了我县中央环保督察“回头看”信访举报案件办理情况,安排部署亟待办理的案件相关工作,对整改工作中存在的问题进行了重点通报。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号