桃花潭镇开展安全生产隐患大排查大整治专项行动
浏览次数:233  作者: 董国强  信息来源: 桃花潭镇政府  发布时间:2018-12-26 17:28

2  

  为认真贯彻落实县委、县政府关于开展安全生产工作大排查大整治专项行动工作要求,从12月20日起,桃花潭镇集中开展为期40天的安全生产隐患大排查大整治专项行动,对镇域内的3所学校、6家旅游企业、6家非煤矿山、12家工贸行业、4所危化品经营店、3家燃气供应点、15家烟花爆竹零售经营店、水上交通、旅馆行业等经营场所和单位开展安全隐患大排查。

  该镇按照“党政同责、一岗双责”的要求,成立了安全生产隐患大排查大整治领导小组,采取“生产经营单位自查、行业主管部门专项检查、镇政府全面检查”的方式,重点检查员工教育培训是否到位、安全生产经费是否依法提取。有较大危险因素的生产经营场所、设施、设备警示标识是否设置,特种设备是否经常维护监测,操作人员是否持有相关上岗证书,重大危险源是否依法建档管理,是否制定完善应急预案并定期组织演练等。对检查出的问题列出清单、责令当事人限期整改,并公布检查结果。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号