酒类打假专项行动 净化节前市场
浏览次数:182  作者: 蔡芬  信息来源: 县市场监督管理局  发布时间:2019-01-08 17:24

1  

  春节将至,酒类市场逐渐成为消费热点。为严厉打击制售假冒侵权酒类商品违法犯罪行为,规范酒类市场秩序,维护广大消费者和生产企业的合法权益,确保消费者饮酒安全。近日,县市场监督管理局开展酒类商品节前打假专项整治行动,对各乡镇、街道的超市、酒类专卖店、批发零售商场等进行拉网式检查。

  此次整治行动,重点查验了经营者的主体资格是否完备、是否建立进货台账、是否索证索票、产品的标签是否符合规范要求,现场核查是否销售有假酒、进口红酒是否有中文标签等等。检查中,工作人员还将关于售假方面的法律法规向经营者宣传,督促经营者自觉从正规渠道进货、合法经营,从源头杜绝假冒伪劣酒类产品进入市场,若发现涉嫌销售假酒的行为,将依法严肃处理。

  此次检查的20余户酒类销售经营户中,未发现销售假酒行为。下一步,该局将继续开展酒类打假专项检查,进一步净化辖区内市场环境,形成监管合力,构建酒类市场常态化监管。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号

×关闭