我县三类城市语言文字达标暨普通话基本普及县域验收工作顺利通过评估
浏览次数:534  作者: 叶嘉韧 臧礼雯  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2019-01-08 17:26

20190107140602248_JJVPqbwX_600x454

  1月3日至4日,省语委办主任朱乃韬、省语委办主任科员李敏等语言文字工作专家组一行来我县进行三类城市语言文字达标暨普通话基本普及县域验收工作调研评估工作。副县长杨培靖,市教体局相关负责人,县语委成员单位及部分受检学校负责人陪同调研或参加反馈会。

  1月3日,专家组首先走访了我县“语言文字示范一条街”,实地查看了街道的用语、用字情况,随后专家组分别前往昌桥乡政府及中小学、泾川镇政府、县公安局、县广电台、电信局、政务服务中心、新世界超市、市工业学校、千亩园学校、泾川幼儿园等单位,从环境建设、窗口服务、资料建设等方面,全方位检查语言文字工作;与此同时,专家组还与受检单位的20名工作人员进行了座谈,对区域语言文字工作和规范化情况进行汇总分析和量化评分,形成了对我县语言文字工作和规范化情况的评估意见。

  1月4日,专家组召开调研汇报反馈会议。会上,与会人员观看了“泾县三类城市语言文字达标工作及普通话基本普及县域调查验收工作汇报片”,听取了我县语言文字工作开展情况的专题工作汇报。

  会议就此次对我县语言文字工作调研情况进行了反馈,并宣布我县三类城市语言文字达标及普通话基本普及县域验收工作顺利通过评估。专家组一致认为,我县认真贯彻《国家通用语言文字法》和《安徽省实施〈国家通用语言文字法〉办法》,坚持把推进语言文字工作,实现顺畅交流作为促进社会经济发展和文明建设的重要内容,语言文字工作者做了大量扎实有效的工作,城市语言文字工作已经达到一定的规范化水平。

  会议指出,语言文字工作永远在路上,在今后的工作中要进一步提高对语言文字工作重要性的认识,要进一步提高语言文字工作的水平,还要着力形成长效机制,固化语言文字工作的成果,将我县的语言文字工作迈上新台阶。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号

×关闭