全省首家村级数字电影院落户查济
浏览次数:199  作者: 杨义保 鲍锋  信息来源: 中安在线  发布时间:2019-01-09 17:32

00300899478_e00da086

  1月8日,泾县查济古镇电影放映有限公司的电影放映许可证正式通过审批发放,这标志着安徽省首家村级数字电影院正式落户。

  查济古镇电影放映有限公司由当地村民共同投资兴建,建筑面积560平方米,拥有3个专业电影厅,147个坐席。影院已加入全国院线,可与全国各大城市同步放映,每日可放映十余部影片。该影院的正式运营,不仅是全县文化旅游产业发展的重要成果,更是填补了我省在村级设立数字电影院的空白,标志着我县电影产业迈上了新台阶,对于提升文化旅游品位,满足偏远山区群众和游客的文化娱乐需求,起到积极的引领和示范作用。

  桃花潭镇查济古建筑群是全国重点文物保护单位,查济古村是中国历史文化名村、国家AAAA景区、中国景观村落,是中国文物保护基金会挂牌的中国文化遗产——乡土建筑保护基地。查济悠远独特的古建文化,钟灵毓秀的山水意境,每年吸引了大批游客前来旅游观光、休闲度假,更是国内众多美术和建筑系学生写生实习的最佳场地,是宣城市最具人气的景区之一,有“安徽画家村”“中华写生第一村”美誉。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号