宣城市首个县级红十字应急救护培训基地在我县揭牌
浏览次数:211  作者: 叶嘉韧  信息来源: 县广播电视台 县医院  发布时间:2019-01-09 17:33

640.webp

  为进一步普及应急救护知识,增强市民应急反应能力,了解“黄金4分钟”的重要意义,为专业急救赢得时间,最大限度地减少人员伤亡。日前,泾县“红十字应急救护培训基地”正式揭牌成立,这也是宣城市首个县级红十字应急救护培训基地。

  揭牌仪式后,该基地还举办了首期应急救护培训班,吸引了来自社会各行各业的23位爱心志愿者报名参加。培训中,培训讲师为学员们详细讲解了心肺复苏的理论基础、抢救步骤和操作要求,并进行“模拟人”操练。

640.webp (1)

  据悉,每期培训班共有16个课时的学习,通过理论知识和实际操作考试的学员,将颁发急救培训合格证书。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号

×关闭