我县组织收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议
浏览次数:216  作者: 郑宇  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2019-01-10 17:18

  1月9日下午,全国、全省、全市安全生产电视电话会议召开。县委副书记、县长孙广东,县委常委、常务副县长高真理,副县长杨培靖、冯晓尧在泾县分会场参加会议。

  全国安全生产电视电话会议传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示,通报了2018年全国安全生产工作情况,部署2019年安全生产重点工作。会议要求,全国各省市县、自治区要统一思想,牢固树立以人民为中心的思想,把安全生产作为头等大事来抓。要严格安全生产责任制,党政同责,一岗双责,齐抓共管,责任落实到人。要克服麻痹大意和侥幸心理,加大隐患排查和整改力度,防微杜渐,防患于未然。要举一反三,警钟长鸣,统筹抓好机构改革和安全生产工作。要敢于碰硬,树立红线意识,坚定不移地推进安全生产工作。要不断提高防震减灾能力建设,营造安全稳定和谐的社会环境,切实提升人民群众的安全感幸福感。

  在全国安全生产电视电话会议之后,安徽省政府召开了全省安全生产电视电话会议暨2019年第一季度省安委会全体会议。省长李国英出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理重要批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议部署,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重特大事故发生,为推动高质量发展提供有力安全保障。

  结合电视电话会议精神的贯彻落实和全县的安全生产工作,孙广东指出,国务院、省、市领导的讲话非常具体,安排部署非常细致,追责问责非常严格。县委书记耿鹏对我县当前安全生产工作也做了重要批示。各级各部门要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

  孙广东要求,各级各部门要切实开展好安全生产隐患大排查大整治专项行动,突出抓好隐患整治闭环工作;要切实应对好雨雪冰冻雾霾等恶劣天气影响,提前做好道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑工作、学校等安全防范工作;要切实做好火灾防控工作,认真吸取事故教训,加强宣传教育,强化预防应急措施;要切实做好安全生产考核工作,认真谋划2019年安全生产工作,持续开展安全生产攻坚行动,扎实推进安全生产“铸安”行动常态化和六项机制制度化;要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化责任担当、硬化工作举措,坚决维护持续稳定的安全生产形势。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号