全县驻村扶贫工作队队长座谈会召开
浏览次数:193  作者: 郑宇  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2019-01-11 17:07

  1月9日,全县驻村扶贫工作队队长座谈会召开,县委副书记肖阳,县委常委、组织部部长朱伟,副县长李宏武,县委组织部、县扶贫局相关负责人及全县34名贫困村驻村扶贫工作队队长、11名非贫困村驻村扶贫工作队队长参加座谈。

  座谈会上,部分驻村扶贫工作队队长围绕2018年工作开展情况、2019年工作谋划和扶贫体会感受分别作了交流发言,并对基层党建和脱贫攻坚工作提出了意见和建议。

  在认真听取大家发言后,肖阳对各扶贫工作队长到村以来工作所取得的成绩给予了充分的肯定。就如何谋划和开展2019年工作,肖阳指出,一是狠抓工作落实,努力做到更加热爱、更加熟悉、更加出彩。要坚决把脱贫攻坚作为最大政治、最大任务、最大责任,努力克服家庭和个人的困难,做到干一行、爱一行、专一行、成一行。二是狠抓政策落实,努力做到更加全面、更加精准、更加有效。要全面掌握脱贫攻坚十大工程各项政策,在吃透上情、摸透下情的基础上,确保政策落实精准、成效显著,村民群众满意度提升。三是狠抓责任落实,努力做到管理更严、作风更硬、形象更佳。要强化驻村扶贫工作队自身建设,认真贯彻执行相关管理规定,履行好工作职责,不断改善工作方法,以实际行动树立选派帮扶干部的良好形象。四是狠抓组织保障,努力做到队伍更硬、力量更强、影响更远。要充分发挥驻村扶贫工作队作用,在村“两委”班子建设、农村党员队伍管理上下文章,着力打造一支“带不走的扶贫工作队”。

  会上,朱伟和李宏武分别就选派帮扶和脱贫攻坚等工作进行了安排布置。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号