索引号: 003257952/201702-00038 组配分类: 热点回应
发布机构: 泾县人民政府 生成日期: 2017-02-13
发布文号: 关键词: 通告  
主题分类: 卫生、体育   废止日期: 2029-12-31
信息来源: 泾县人民政府 信息名称: 【政府发布】关于暂时关停城乡活禽经营市场的通告
【政府发布】关于暂时关停城乡活禽经营市场的通告

 

 泾政秘〔2017〕22号

 

关于暂时关停城乡活禽经营市场的通告

 

近期,我省、市相继出现人感染H7N9病例,为进一步做好防控工作,确保人民群众生命安全和社会稳定,根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国动物防疫法》以及市政府有关文件精神要求,经县政府研究,决定暂时关停城乡活禽经营市场。现将有关事项通知如下:

一、立即按应急相关规定暂时关停全部城乡活禽经营市场,原活禽经营市场除白条鸡外不得经营任何活禽。各乡镇人民政府,县市场监管局、农委、商务局等部门要加强协作,积极支持配合,落实好关停措施。

二、暂时关停后,应做好对活禽养殖、流通行业的监管,对带毒活禽及时处置,阻断带毒活禽流通渠道,严厉打击未经检疫的活禽进入流通市场的行为,严肃查处违规销售行为。进入市场的白条鸡等货源宰杀前必须是经过农业部门检疫的活禽。

三、市场监管部门要组织人员按规定在白条鸡上市前对所有活禽经营市场外环境进行彻底清洗消毒,白条鸡上市后继续做好外环境的每日清洗消毒工作。

四、关停时间:从即日起。恢复交易时间另行通知。

特此通告。

 

 

 

泾县人民政府     

2017年2月12日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号