索引号: 003257952/201709-00429 组配分类: 专项规划
发布机构: 泾县人民政府 生成日期: 2017-09-13
发布文号: 关键词:
主题分类: 综合政务   废止日期: 有效
信息来源: 桃花潭镇 信息名称: 桃花潭镇2017年工作规划
桃花潭镇2017年工作规划

桃花潭镇2017年工作规划

     2017年是我县全域旅游发展突破年,也是我镇加速建成“青清净静”5A级大桃花潭的冲刺之年。对此,我们一定要坚定信心、提振精神、持续作为,继续围绕县委、县政府有关决策和部署,牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,谋划和落实好2017年相关工作安排!

     主要从以下几个方面开展工作:

一、围绕项目抓,在有效投入上持续发力

在工业项目上,重点做好“别有洞天”、绿林旅游、新民骑游、桃花潭酒业、正茂生态旅游等重大项目的后续跟踪服务工作,推进上述项目早运营、早见效;继续加强镇内各大小企业整合和技改力度,力争财税贡献度不断攀升;积极引导帮扶相关工业企业开展精加工业务,延伸产业链条,拓宽产品附加值;加大招商力度,实施全民招商和精准招商,进一步提高招商工作绩效;加大固定资产投资,进一步提高实际到位资金。文化旅游项目上,持续推进桃花潭核心景区建设进程,继续大力实施桃花潭村等美丽乡村中心村建设、桃花潭及查济核心景区综合整治提升工程;继续加快推进桃花潭文化商业街(二期)、水墨艺术田园、绿林旅游、桃花潭酒文化园、万家酒店等项目的建设和运营;继续努力争创“中华诗词之乡”,进一步增强桃花潭文化底蕴;继续拓展大桃花潭5A级景区创建工作思路,不断创新创建手段,进一步提升旅游品牌影响力。基础设施项目上,重点完成新民沿河路等村组道路建设,确保群众生产生活所需;继续做好2个水厂项目后续跟踪服务工作(桃花潭自来水厂、污水处理厂),确保用水安全。在扶贫开发项目上,进一步扩大扶贫帮困的思路,创新工作方式方法,坚持“部门包村、干部包户”帮扶机制,坚持整村推进、产业扶贫,不断增强扶贫村“造血脱贫”能力,在完成2016年户脱贫工作任务的基础上,及时开展扶贫工作“回头看”,防止返贫现象产生,为2017年扶贫工作起好头、开好局。

二、围绕创建抓,在文明建设上持续发力

强力推进美丽乡村建设。加快南冲村省级美丽乡村示范村建设力度,大力开展集中综合整治工作,积极推进示范村基础设施及其配套设施建设。持续开展文明创建工作。深入持久开展创建活动,形成长效机制,不断优化全镇软硬环境。继续开展“我们的节日”、“经典诵读”等文化活动,开设具有地域特色的“家风馆”,群众性文化活动蓬勃发展;全面加强未成年人思想道德教育,进一步提升全镇精神文明建设水平。继续推进 “四治理一提升”活动。加快完成溪桃路改造、厚岸及包合街道环境整治工作。继续实施农村清洁工程和村庄整治项目,开展中心集镇、中心村、主要道路沿线环境治理,净化、美化镇容村貌。

三、围绕民生抓,在构建和谐社会上持续发力

积极做好各项民生事业。按照2017年民生工程实施方案,实施好“一事一议”和以工代赈项目,落实国家各项支农惠农政策。不断完善城乡就业服务体系,加强职业技能培训,不断扩大新型农村合作医疗和城乡居民社会养老保险覆盖面。不断完善农村社会保障体系,落实城乡最低生活保障制度;进一步加强敬老院的建设和管理,不断增强“五保”老人集中供养能力。严格执行计划生育政策,坚持依法开展计生工作,不断提高计生服务水平。高度重视教育工作,对桃花潭中小学资源整合进行调研;深入开展“经典诗词、书法进课堂”活动。深入推进“平安桃花潭”建设。坚持党政正职每周一固定接访、带案下访、包案等制度,及时就地解决信访突出问题。严格依法行政,公正文明执法,全面推进政务公开,努力建设法治政府。加强社会治安防控体系建设,坚决打击各类违法犯罪活动。切实抓好安全生产、食品药品监管等工作,严防各类安全事故的发生,切实保障群众生命财产安全。广泛深入开展法制宣传教育,不断提高公民法制意识,推动全镇上下形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好法治环境,努力构建和谐美好桃花潭。

四、围绕作风抓,在工作落实上持续发力

敢于担当抓落实。2017年,是全域旅游突破年,是建设5A级大桃花潭冲刺之年,各项工作任务繁重而艰巨,对此,我们不能掉以轻心。这就要求我们必须看准一件干成一件,不含糊、不犹豫、不等不靠、一抓到底。做到在岗在位在状态,讲实话、干实事、求实效。切实增强抗压能力,越是在矛盾风险面前,越要往前站,敢担当、能担当、善担当。健全机制抓落实。继续坚持实施镇重点工作、风险金等制度,在镇党委班子中实行“1+N”工作推进机制,抓调度、抓推进,坚持每月督查、每月通报。加强团结合作,坚持心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳、捆在一起干,努力营造“人人想干事、人人善干事”的积极向上的工作氛围。坚守规矩抓落实。坚守规矩和纪律,责任重大。这就要求我们,必须要自我加压,要勇于担当,更要不断优化政治生态,从而凝聚人心、汇聚力量,充分展现桃花潭干部和各个部门的良好形象。坚持以铁的纪律不断强化为民服务水平,不断提升科学执政能力,始终靠良好的作风和实实在在的业绩树形象、聚民心、促发展。

 

     我们坚信,只要我们坚持县委、县政府和镇党委的正确领导,坚持团结带领全镇人民和党员干部,始终以振兴桃花潭为己任,始终保持奋发有为的精神状态,全面“践行新发展理念、学习对接江浙沪”,我们一定能在桃花潭新一轮发展征程上迈出更大的步子、取得更大的成绩!

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号