索引号: 003257952/201807-00127 组配分类: 创建省级卫生县城
发布机构: 泾县人民政府 生成日期: 2018-07-13
发布文号: 第一百零五期 关键词:
主题分类: 卫生、体育   废止日期: 有效
信息来源: 创卫办 信息名称: 泾县创建省级卫生县城第一百零五期简报
泾县创建省级卫生县城第一百零五期简报

泾县创建省级卫生县城

     

第105期

(总第105期)

泾县创建省级卫生县城指挥部办公室             2018年7月13日

泾县老干局开展党员志愿服务日活动助力卫生县城创建

为积极响应泾县创建省级卫生县城号召,7月6日下午,县老干局的党员志愿者们来到幕桥社区山水新村居民小区开展党员志愿服务日活动。志愿者们自带扫帚、拾捡钳、抹布等劳动工具,统一着装,分组分片包干小区卫生。

山水新村属于城乡结合部,小区内卫生环境差,老干局的志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,清理道路上和绿化带内垃圾,清洗楼道内“牛皮癣”。经过一个下午的努力,小区环境面貌焕然一新,受到社区居民的一致好评。通过此次志愿活动,不仅清洁了环境,积极响应创卫工作,而且进一步调动了党员干部服务社区的积极性,真正做到了党员干部为人民群众做实事办好事。

我县召开创卫办全体工作人员会议

123.JPG

2018年7月10日,县创卫办召开全体工作人员会议。

会议由县爱卫办负责人主持,分管创卫工作的县卫计委领导参加了会议。会上,首先由创卫办每位工作人员汇报了近期开展的工作,并就工作中遇到的难点问题进行了分析和讨论。王俊副主任在会上按照安徽省创建卫生县城的标准,对每位工作人员的任务分工进行了再次确认,对下一步创卫工作进行精心安排。

最后,县卫计委分管领导强调,我县全面技术评估在即,大家要认清形势,加快工作节奏,将各项工作做好做实,同时,要理清任务清单,明确当前工作重点,对各单位未完成的工作,要采取每周通报制,督促各单位尽快完成,确保顺利通过创卫技术评估验收。

县房管局召开病媒防制工作培训会

  1234.JPG

近日,县房管局组织召开物业小区病媒防制工作培训会,县房管局、县创卫办工作人员,全县物业企业负责人,宁国爱卫病媒防制专家共50余人参会。

培训会上,创卫办有关负责人首先对当前“创卫”工作重点进行了布置,并通报了2018年以来省创卫办来我县暗访病媒防制工作情况,要求物业企业高度重视,加强病媒防制现场管理,完善软件资料,配合专业技术部门做好检测。会议特邀宁国爱卫病媒防制专家现场解析小区病媒防制过程中的技术难题,对病媒防制用品的操作和使用也进行了模拟训练。参会人员一致认为,这次培训会提出的“创卫”指导意见较以往相比,思路更清晰,层次更鲜明,落实更到位,为小区今后的“创卫”工作明确了方向。

 泾川镇召开病媒生物防制专题工作会议

 7月11日,县创卫办、病媒生物防制公司、泾川镇政府及7个社区从事病媒生物防制的工作人员在泾川镇政府召开病媒生物防制专题工作会议,共同商议城区无物管小区、城乡结合部等区域的病媒生物防制相关事宜。

县创卫办负责人在会上提出,一是要求各创建社区要有专人负责病媒生物防制工作;二是各社区积极配合病媒生物公司做好城区毒饵站的维护、新增毒饵站的布控及捕蝇笼的投放工作;三是做好投放记录及投放区域图的绘制工作。

会上,各社区纷纷表示,将积极配合做好此项工作,并按上级要求努力完成病媒生物防制的各项工作任务。

 

抄报:省卫计委、省爱卫办,市卫计委、市爱卫办,县四大班子领导,

县创卫指挥部成员单位,各乡镇、县直有关部门,各医疗卫生计生单位

泾县创建省级卫生县城指挥部办公室          2018年7月13日印发

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号