您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 信件详情
奋飞一园幼儿园班级人数过多
来信人:s**|来信时间:2017-09-08 08:49:27|处理情况:[已回复]|办理单位:教育体育局|浏览:529

奋飞一园幼儿园班级人数过多,几乎每个班级都超过40人了,对于幼儿园班级的人数,我们报名时,老师们都说最高不超过30人,政府文件也规定,全日制幼儿园的小班、中班、大班的孩子规模规范分别是25人、30人、35人,现在已经完全超标了,跟学校反映根本解决不了,学校想盈利可以理解,可是这样的分配非常不利孩子更好地成长,也给老师的管理带来极大的困惑。请问可否约束一下学校的每个班级的学生人数?既然是育人之地,为什么只是考虑盈利?不考虑一下孩子的未来?不够老师就招聘多些,也可以扩班,希望教育能真正的一切为孩子着想。

回复时间:2017-09-12 10:31:47回复单位:教育体育局回复

来信人:

    你好!

    你的来信收悉,现答复如下:

    近年来,随着城镇化建设的不断推进,城区幼儿园作为学前教育公共服务资源相对短缺以及公、民办幼儿园办园条件不平衡而导致的大班额现象确实存在。下一步,随着《安徽省第三期学前教育行动计划实施方案(2017-2020年》的大力实施,我们将按照上级教育主管部门的要求,进一步优化城区幼儿园布局,优化学前教育资源配置,加大财政投入,大力发展公办幼儿园,鼓励和支持社会力量以多种形式举办民办幼儿园,逐步化解城区幼儿园班级人数过多问题。

    感谢你对教育的关注。

 

泾县教育体育局

2017年9月12日

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号