• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

我县开展“八一”慰问活动 致敬最可爱的人

发布时间:2020-07-31 17:47:45 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,维护和发展军民团结的大好局面,在“八一”建军节来临之际,县委书记耿鹏,县政协主席郑光明,县委副书记卢东林等县领导分别赶赴市县驻军部队、消防救援队伍驻地和部分军属家中,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

  在宣城军分区,宣城军分区司令员杨军,市委常委、宣城军分区政委杜维祥与我县共话双拥共建,共谋军地发展大计。耿鹏代表我县对宣城军分区长期以来对泾县经济社会发展和人民武装工作的关心支持,特别是在防汛抢险等危急关头给予我县的无私帮助表示衷心感谢。耿鹏指出,泾县是当年新四军战斗过的地方,有着光荣的革命历史。近年来,宣城军分区充分发挥联系军民、军地、军政各方的纽带作用,有力地促进了泾县国防教育、军民联防、防灾救灾、脱贫攻坚等工作开展,为泾县改革发展稳定作出了重要贡献,今后希望进一步加强军民共建、军地合作,多到泾县这片红色热土上开展实践活动,进一步营造拥军爱民的良好氛围,共同推动我县经济社会各项事业发展取得长足进步。

  在县武警中队、县消防救援大队,县领导向部队官兵和消防救援人员致以节日的祝福,详细了解了部队建设、官兵、消防员的生活情况,并对全体官兵、消防员为我县经济社会发展作出的贡献表示感谢。希望他们继续发扬军地同心、携手共建的传统,在抓好部队全面建设的同时,一如既往地支持泾县各项事业发展,为泾县的发展再作贡献。

  在驻泾某部和县人武部,县领导与驻泾官兵们进行座谈,详细了解部队建设、官兵生活和今年的征兵工作情况,并代表县委、县政府向全体官兵为我县经济社会发展作出的贡献表示感谢。县领导指出,近年来,我县经济和社会发展取得了显著成绩,这些成绩的取得,离不开驻泾部队广大官兵的积极参与和支持。今后县委、县政府将一如既往地支持部队建设,继续发挥拥军优属的优良传统,不断巩固军民团结的良好局面,努力谱写双拥工作新篇章。

  在市消防救援支队,县领导与支队负责同志进行了交流,感谢他们在前段时间我县抗洪抢险中,为保护我县受灾群众生命财产安全做出的重要贡献,指出市消防救援支队在洪灾救援中行动迅速、素质过硬、作风优良,消防队员们的不怕牺牲、勇挑重担、冲锋在前的作风,深深地感染了全县的基层干部和老百姓。希望全体消防指战员继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,继续为地方的经济和社会发展提供更多的支持和帮助。

  在泾县支援武汉一线抗疫军队人员火神山医院护士李杨莉的家中,县领导为李杨莉家属送去了慰问品和慰问金,向李杨莉家属表示衷心的感谢,并详细了解了他们的生活近况。县领导指出,李杨莉“逆行”而上,毅然奔赴湖北武汉,奋战在全国疫情防控人民战争、总体战、阻击战的主战场。她是家庭的骄傲,也是泾县人民的骄傲。此前,云岭镇、县退役军人事务局相关负责人还走访慰问了云岭镇支援武汉一线抗疫军队人员火神山医院医务人员汤文泽的家属。


扫一扫在手机打开当前页