• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

泾川镇:作风建设永远在“路”上

发布时间:2021-12-28 16:11:15 来源:泾川镇政府 浏览:
【字体大小:
分享至:

  实现崛起赶超,核心在干部,关键在作风。“三线四区六清”人居环境整治作为村(两委)换届“开门第一件事”、年度收官之战、我为群众办实事的最强着力点,泾川镇以更紧、更实、更有效的目标,进一步推进党员干部作风建设。

  工作力求抓紧。泾川镇“三线四区六清”人居环境强化整治为期1个月,时间紧,任务重,泾川镇党员惟有雷厉风行、说干就干,抓得紧而又紧,坚决摒弃漠视发展,占着位子混日子、当和尚不愿撞钟的“佛系”式工作态度,主动放弃周末休息时间,以时不我待、只争朝夕的使命感,全员在岗,一天不耽误、一刻不懈怠,严格按照时间表、进度表,按时按量完成目标任务。12月9日—25日,泾川镇组织党员、干部、群众及工人共 4350 余人次,全方位、地毯式开展人居环境整治工作。

  内容务求扎实。“三线四区六清”人居环境整治涉及拆除四类房、搬迁脏乱污企业、整治占道经营与乱披挂、清运建筑垃圾和生活垃圾、刷白围墙及牛皮癣广告、提升改造立面等内容,坚决摒弃回避矛盾,只愿水面打滚,不敢下深水过急滩的“蜻蜓点水”式工作态度,力求在具体工作出实招、办实事,抓具体、不虚空,拿出实实在在的行动,干出实实在在的业绩。

  成果追求实效。不骛于虚声、不驰于空想!人居环境整治是系统性工作,泾川镇敢抓敢当,善作善成,从“末位治理”向“源头治理”转变,从转变群众思想观念上发力,做到引导为先、规范为重,责任落实到岗、落实到人、落实到位,坚决摒弃坐井观天,只想偏安一隅,不愿开拓创新、与时俱进的“守摊子”式工作态度,做到一项接着一项苦干、一件抓着一件落实、一个目标跟着一个目标实现,努力让人居环境整治干出特色、干出成效。

  “路域环境整治”、 “四类房”整治、农村“三大革命” “三线四区六清”人居环境整治,集中体现泾川镇致力于生态宜居城镇建设,致力于实施乡村振兴战略,致力于经济社会文化高质量发展的决心和使命。对于泾川镇而言,处于在长三角一体化发展、中部崛起的政策叠加期中,“不进则退,慢进还是退”, 全镇党员干部惟有树立敢想、敢闯、敢拼、敢为的工作作风,时候保持“比创争”的紧迫感,坚决摒弃漠视发展、不愿负责、回避矛盾、大而化之、花拳绣腿 、坐享其成、不懂装懂、坐井观天的工作态度,才能在即将开展的“学习安吉比歙县、两业并进创特色”中争得头筹,在泾县崛起的赶超战略中展现泾川能力、贡献泾川力量,实现泾川跨越式高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论