• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

黄村镇:送戏下乡情暖群众 文化惠民共促和谐

发布时间:2022-06-16 17:30:34 来源:黄村镇人民政府 浏览:
【字体大小:
分享至:

  6月14日下午,在黄村镇沙元村委会门口的村民文化广场,泾县云岭黄梅戏剧有限公司的演职人员正忙着化妆和调试各种机器设备,为马上开始的演出进行最后的准备。村民们三三两两带着凳子从四面八方赶来,演出现场人头攒动,热闹异常。傍晚时分,伴随着锣鼓声和丝弦声,2022年泾县黄村镇“送戏下乡进万村”活动的演出拉开帷幕。

  送戏下乡演出活动,用群众喜闻乐见的形式寓教于乐,丰富了基层的文化生活,满足了老百姓日益增长的精神文化需求,对美丽和谐新农村的乡村振兴有很大促进作用。

  当天,演职人员奉上了黄梅戏表演《婆与媳》,这部戏用传统的唱腔演绎了一个婆婆与两个媳妇之间的相处故事,从最初的相互为难到最后的真心换取真心,整部戏情节诙谐幽默,让观众在欢乐中受到感染,从而也对婆媳关系有了新的认识,演出高潮迭起,群众的掌声和喝彩声此起彼伏,他们纷纷拿出手机,记录这些精彩的瞬间。

  “我们村可是很久都没有这么热闹过啦。”“还是现场看戏更有感觉,比电视上好看多了。”村民们围坐在舞台前热烈地议论着。

  送戏下乡,文化惠民,让村民们在家门口欣赏到精彩的文艺演出,既享受到文化生活的乐趣,又陶冶了情操。村民们有说有笑,也增进了乡亲们之间的感情。

  “这次送戏活动能来到我们村,让大家在家门口就能看到这么好的文艺表演,我们都非常高兴。”沙元村农家书屋管理员陈玉梅说。

  据悉,此次“送戏下乡”活动,将在黄村镇各村巡回演出9场,极大地活跃了乡村的文化舞台,进一步丰富了群众的文化生活,让传统艺术贴近现实,贴近生活,贴近群众,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度,为乡村振兴添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论