• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

昌桥乡:村民共建共享生态宜居美丽乡村

发布时间:2022-06-29 15:59:45 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

        为进一步加快幸福宜居美丽乡村建设步伐,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,近年来昌桥乡多措并举,大力开展美丽乡村建设,努力构建共建、共治、共享的社会治理格局,让乡村旧貌换新颜。

  整洁的环境、开阔的场地、正在不断完善的配套设施,这是改造后的华盘村油榨中心村文化健身广场给人的第一印象。作为推进美丽乡村建设的一项重要举措,它的投入使用,不仅改善了原先脏乱差的环境,也进一步丰富了广大村民的业余文化生活。

  为了巩固和拓展整治成果,昌桥乡将油榨中心村作为人居环境整治示范点,于今年正式启动示范点建设工作,以美丽乡村建设为标杆高起点、高标准打造,力争将示范点打造成幸福、宜居的小村庄。

  升级改造后的文化健身广场,将充分考虑村民健身和休憩需要,设休闲区、观景区、健身区、娱乐活动区等多个区域,不仅提高了综合承载能力,更提高了村民的幸福指数,为新农村建设增添了一道亮丽的风景线。

  走乡道、进田园,在昌桥乡田坊村,同样一幅美好乡村的靓丽图景绘制在山水间。山清水秀的生态田园、干净整洁的人居环境,满脸洋溢着幸福的村民,那人、那事、那景都在诉说着美丽乡村的新故事。

  在推进乡村振兴、打造美丽乡村的过程中,田坊村加强党建引领,凝聚群众力量,营造起“人人参与、人人担当、人人尽责” 的村庄治理氛围,绘就共建、共治、共享的乡村治理新画卷。

  下一步,昌桥乡将继续探索“党建引领、群众跟进,党群共创共享”的农村人居环境治理新模式,以环境整治“小切口”,推动乡村振兴“大战略”,全面推进全镇人居环境开启“美颜”新模式,提升群众的获得感和幸福感。 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论