县市监局窗口实行“容缺受理”机制
浏览次数:88  作者: 盛洁  信息来源: 县市场监督管理局   发布时间:2018-01-12 16:56

  为进一步提高行政审批效率和服务质量,自2017年12月起,县市监局窗口正式实行行政审批“容缺受理”机制,最大限度地方便办事群众和企业。

  “容缺受理”是指申请人在办理营业执照时,必要申请材料齐全且符合法定形式,其他材料尚不完备的,经申请人出具一定时间内补齐所缺材料的书面承诺后,登记机关先行受理和审查,待申请人材料补齐后,登记机关及时做出审批决定。该模式打破了原“申请材料齐全且符合法定形式再受理”的传统,允许“边补齐材料,边受理审查”,为企业、群众开辟了一条审批服务的“绿色通道”。

  目前,现将有限责任公司设立登记、公司变更登记、分公司变更登记3个行政审批事项纳入“容缺受理”范围。

主办:泾县人民政府办公室 承办:泾县人民政府政务网络信息中心 皖ICP备05002627号-1 网站标识码:3418230029
传真:0563-5102624 邮编:242500 地址:泾县行政大楼 邮箱:ahjxxxgk@163.com
Copyright◎2015 AHJX China All Rights Reserved.

皖公网安备 34182302000008号