• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 泾县市场监督管理局 > 政府信息公开年报
2014年泾县市场监督管理局政府信息公开年度报告
发布时间:2015-12-10 00:00 来源:泾县市场监督管理局 字体:[ ]
    一、概述
    政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。自《条例》实施时起,县市场局党组高度重视加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我局专门调整充实了由党组书记、局长任组长、分管领导任副组长,各股、所、队负责人为成员的泾县市场监督管理局政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由局办公室具体负责市场局政府信息公开日常事务,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作一体化管理。保障了政府信息及时向公众传递,增强了信息公开的时效性。截至2014年底,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。
    二、政府信息主动公开情况
    本局2014年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,共主动公开政府信息28351条。其中:机构信息28条,企业登记信息27325条,食品监管信息73条,行政执法信息142条(其中案件51条),其它工作信息783条。答复政民互动咨询20起。
    三、咨询、投诉情况
    认真受理调处“网上咨询投诉”,2014年以来,我局共受理投诉83件,办结率100%。接受各类咨询4610人次。其中,现场咨询3100人次,网上咨询230人次,电话咨询1280人次。
    四、存在问题和改进措施
    1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;
    2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。
    2015年,我局将按照县政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们将进一步组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开工作的理解。
 
 
 
                                                                                                                          泾县市场监督管理局
                                                                                                                                  2015年3月31日