• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

县消防救援大队:深入辖区“巡诊”超市酒店

发布时间:2020-04-08 17:39:24 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

  为进一步加强商场、超市的消防安全,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生,确保辖区消防安全万无一失。近日,泾县消防救援大队检查人员深入到辖区商场、酒店开展消防安全检查行动。

  行动中,检查人员重点对商场火灾自动报警系统是否完善;安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器材设施配备是否齐全;消防控制室值班人员是否在岗在位等情况进行了逐一检查。特别是对场所的疏散指示标志、应急照明是否完整实用;固定消防设施是否被遮挡;常闭防火门是否处于关闭状态等方面进行了查看。

  针对检查中发现的问题,能当场整改的检查人员要求场所立即改正,对一时难以整改的问题,现场下发了《责令改正通知书》,责令场所限期改正,并要求各商场、超市要提高对消防安全工作重要性和必要性的认识,加强日常管理,严格落实防范措施,全面做好本单位的消防安全工作。

  通过此次检查,切实增强了超市、酒店负责人的消防安全意识,提高了该行业的消防安全自主管理水平,有效净化了商场的消防安全环境,为辖区消防安全形势的稳定奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页